Великое джемовое политическое обострение

У наших джемов наступило осеннее политическое обострение. Посмотрев на кандидатов в мэры города, они как один решили выдвигаться на выборах в Новосибирске и сейчас заканчивают согласовывать свои политические платформы.

Джем из красной смородины выступает за красных. За большевиков, или за коммунистов — он ещё не определился, но что за красных — это однозначно. Джемы с клюквой и брусникой вошли с ним в коалицию и ведут острую внутрипартийную дискуссию. Хотя лидер, на наш взгляд, определён заранее. Ведь куда этим валенкам до могучего смородинного джема, залитого бурбоном под самую крышку? Причем все вместе они образуют удивительно слаженную "тройку", способную кардинально преобразовать наш город смелыми, революционными методами.

Тыквенный джем с хересом всех призывает поддержать ЛДПР. Он большой поклонник Владимира Вольфовича и увлечен его старой идеей мытья сапог в Индийском океане. Но, как относительно здравомыслящий джем, он понимает, что эта задача в условиях политического противостояния не решаема, поэтому мудро предлагает без оглядки на мировое сообщество переименовать в Индийский океан Обское водохранилище.

Джемы с амаретто и сангрией, а так же все шоколадные десерты единогласно были признаны иностранными агентами и до выборов не допущены, как политически чуждые элементы и сторонники санкций. На что им поставлено на вид и занесено в морду лица. Расизм, конечно, и дискриминация по цвету, но кто обещал, что всё должно быть легко?

Манговый джем с бренди — приверженец либеральных, общечеловеческих ценностей. Тайское манго вкупе с сербскими грушами и английским бренди делают его космополитом и мультикультуристом. Он прекрасно образован, имеет выдающуюся харизму и убийственно действует на женщин, которые после первой же ложечки признаются ему в любви и верности идеалам демократии. Но при всей своей популярности у интеллигенции шансы мангового джема на победу на выборах крайне низки. Ведь когда у нас интеллигенция решала что-то по-настоящему серьезное?

Цитрусовый джем с ромом однозначно за партию пиратов. Старый клиент Рутрекера и противник концепции копирайта уверен, что его отмена сразу сделает жизнь горожан лучше и богаче, что в целом логично. Ведь в Новосибирске субъекты авторских прав существуют в единичных экземплярах, а значит все отчисления жителей автоматически уходят в другие регионы и, страшно подумать, в другие страны. Последнее так вовсе нетерпимо, поэтому на выборы наш герой идет под лозунгом "Хватит кормить Америку".

Джем Мохито, ярый бомбист и поклонник Че Гевары выступает за анархию-мать порядка. Его единственное политическое кредо — это террор. А заветной мечтой является вид всех чиновников и политиканов, развешенных на фонарях, в качестве украшения города к Рождеству. Как не странно, но эти мечты нашли глубокий отклик в душе джема с шампанским. Очевидно, этого пацифиста подкупило слово "Рождество". А может просто задолбали взносы в фонд капитального ремонта.

Мармелады и пива и сидра образовали фракцию любителей крафта. Так же они хотят провести в октябре акцию "Sibeer forever", полагая, что это будет сразу замечено прогрессивным медиахолдингом BBC, газетами Süddeutsche Zeitung и Frankfurter Allgemeine. Город наводнят толпы зарубежных корреспондентов, а фракция мармеладов на волне успеха не только обойдет всех конкурентов, но и общенародным волеизъявлением будет избрана сразу в Государственную думу. И это будет разумно, ведь госдумовские бюджеты позволят ревнителям пивной культуры начать давно лелеемую акцию "Владимирская Русь", наполнив её актуальным, современным значением.

Вот такие дела творятся февральским, пятничным утром в мануфактуре Zaklan. Хотя мы надеемся, что это пройдет. Пусть политикой занимаются депутаты. А джемам лезть туда не надо. Ведь капля политики в бочке джема может испортить всю бочку...