Икра из пива!

А вы знали, что у ребёнка примерно 30 000 вкусовых рецепторов, в то время, как у взрослого человека их около 10 000, то есть в три раза меньше? Именно поэтому многие продукты, которые взрослому человеку кажутся вкусными, для ребенка таковыми не являются.

Вкус сыра Бри, пармезана, анчоусов, соуса чили, спаржы, устриц, мидий, шпината, перца, алкоголя и многих других продуктов человек способен по достоинству оценить лишь примерно с 20-летнего возраста, когда количество его вкусовых рецепторов снизится и пища перестанет казаться слишком кислой, острой или горькой, а сам он начинает склоняться к более сложным и сильным вкусовым композициям.

Производители детской еды прекрасно знают о вышеупомянутых особенностях восприятия вкусов ребенком и предпочитают производить беспроигрышные варианты продуктов с высокой концентрацией сахара. Но для взрослых детская еда не кажется достаточно привлекательной. В ней им не хватает сложной текстуры и вкусовых обертонов.

Именно поэтому новосибирская мануфактура Zaklan вот уже 8 лет выпускает «Десерты для взрослых» — сладости, с пониженным содержанием сахара или вовсе без него, но обладающие необычным составом и соответствующие вкусу взрослых людей. Ведь сколько бы нам не было лет — 20, 40 или 60, мы по-прежнему любим сладенькое и не прочь побаловать себя вкусным апельсиново-ананасовым джемом с шампанским, лимонно-имбирным с ликером Лимончелло, шоколадно-вишневым с коньяком или мармеладом из пива.

А в январе 2024 года мануфактура Zaklan впервые в России выпустила пивную икру — капсулированное пиво IPA в оболочке из экстракта ламинарии в сахарном сиропе. По виду такая икра напоминает обычную рыбную. Икринки достаточно крупные и легко лопаются на языке, создавая во рту смесь пограничных вкусов — сладкого сиропа и горького пива. И если детям такое сочетание вряд ли понравится, то взрослые от него приходят в неизменный восторг.

pivnaya_ikra_3.jpg

Икру можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, как добавку и украшение салатов, рыбных и мясных блюд, других десертов. Икра отлично сочетается с творожным сыром, мороженым и шоколадом.

Во всех десертах мануфактуры Zaklan содержание спирта составляет не более 0,5%, как в квасе или в кефире. Согласно ФЗ 171 РФ они не считаются алкогольными продуктами. Допускается употребление без ограничений водителями, беременными и даже вегетарианцами!

Купить икру из пива можно в интернет-магазине Шаман-Маркет по ссылке https://shaman-market.ru/shop/adult-jam/beer-caviar

Теги Zaklan пивная икра десерты для взрослых икра из пива