Россия, Новосибирск,
ул. Сибиряков-Гвардейцев 49а.
Настоящая мужская еда для любителей мяса и пива. Гламурные девочки и веганы испугано вздрагивают, когда брутальные мужики обгладывают свиную рульку и жадно слизывают сок, стекающий по волосатым рукам. Встречайте рецепт свинины маринованной в соусе кимчи и пивном мармеладе.
Тарталетки с мармеладом из пива и пивным суфле — это десерт, с помощью которого вы напрочь порвёте гостям шаблон и они останутся у вас жить навсегда, чтобы снова и снова лакомиться этим воздушным чудом. Время приготовления 30 минут, но оно того стоит.
Если в летнюю жару шашлыки и колбаски гриль в вас уже не лезут, а хочется чего-то более лёгкого и оригинального, попробуйте приготовить салат из сыра, свеклы и пивного мармелада!
Ингредиенты:
— Свекла — 120 гр.
— Мягкий (творожный) сыр — 40 гр.
— Панировочные сухари — 10 гр.
— Яичный желток — 1 штука.
— Пивной мармелад — 30 гр.
— Кедровые орехи — 10 штук.
— Руккола — 10 гр.
— Оливковое масло — 10 гр.
— Соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления.
2. Свеклу отварить и порезать брусочками.
3. Мармелад растопить в микроволновке и залить в нужную форму. После застывания аккуратно вынуть и порезать брусочками.
4. Смешать в тарелке кусочки свеклы, сырные шарики, мармелад и оливковое масло.
5. Выложить рукколу и кедровые орешки. Кедровые орешки предварительно подпечь на сухой сковородке.
6. По желанию можно добавить свежемолотый перец и украсить бальзамическим соусом.
Важно! В рецепте использован мармелад из пива, изготовленный мануфактурой Zaklan! Так как пивные мармелады других производителей имеют иную рецептуру и иные свойства, мы не знаем, как они поведут себя в данном рецепте. Используйте их на свой страх и риск.
Тарталетки с мармеладом из пива и пивным суфле — это десерт, с помощью которого вы напрочь порвёте гостям шаблон и они останутся у вас жить навсегда, чтобы снова и снова лакомиться этим воздушным чудом.
Время приготовления 30 минут, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Песочные тарталетки — 10 шт.
- Мармелад из пива — 100 гр.
Для приготовления суфле:
- Молоко — 35 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 30 гр.
- Ваниль — 0,5 гр.
- Пивной мармелад — 60 гр.
Готовим пивное суфле:
Желток с молоком и половиной сахара постоянно помешивая довести до кипения на водяной бане.
Слегка остудив, к молочно-желтковой смеси добавить размягченное масло с ванилью и тщательно перемешать.
Взбить охлажденный белок со второй половиной сахара до крепкой устойчивой пены. Чтобы белок лучше взбивался добавить лимонную кислоту на кончике ножа.
Соединить яично-масляную смесь с белковой пеной, перемешивать осторожно, чтобы пена не осела.
Ввести в крем растопленный в микроволновке мармелад из пива и аккуратно перемешать.
Корзиночки
Песочные корзиночки можно приготовить самим или купить готовые в супермаркете.
На дно корзиночки заливается растопленный мармелад из пива на ½ по высоте. После застывания мармелада корзиночка заполняется пивным суфле. Готовые изделия помещают в холодильник для стабилизации суфле. Украшают посыпкой из ванильной карамели.
Подавать к чаю, кофе, горячему шоколаду или… бокальчику пива!
Важно! В рецепте использован мармелад из пива, изготовленный мануфактурой Zaklan! Так как пивные мармелады других производителей имеют иную рецептуру и иные свойства, мы не знаем, как они поведут себя в данном рецепте. Используйте их на свой страх и риск.
Всё, как я люблю: полная палитра вкусов на одной тарелке. Правильно пожаренный и чуть подсоленный стейк тунца даёт умамность и немного соли, клубника и томаты представляют две стороны одной медали, два баланса между кислотой и сладостью. Ну, а мармелад из пива IPA фруктовой сладостью и хмелевой горечью венчает композицию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для одной порции, как на фото, понадобится:
- 200 грамм свежего тунца (1 стейк);
- 2-3 крупных ягоды клубники;
- 1 средний красный томат, несколько жёлтых томатов черри;
- 1/2 столовой ложки оливкового масла;
- соль, свежемолотый чёрный перец;
- сушёные травы (базилик, орегано, можно использовать готовую смесь вроде прованских трав);
- 1/4 баночки мармелада из пива (а сколько будет съедено в процессе готовки!);
- микрозелень подсолнечника.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Важно! В рецепте использован мармелад из пива, изготовленный мануфактурой Zaklan! Так как пивные мармелады других производителей имеют иную рецептуру и иные свойства, мы не знаем, как они поведут себя в данном рецепте. Используйте их на свой страх и риск.
Настоящая мужская еда для любителей мяса и пива. Гламурные девочки и веганы испугано вздрагивают, когда брутальные мужики обгладывают свиную рульку и жадно слизывают сок, стекающий по волосатым рукам. Встречайте рецепт свинины маринованной в соусе кимчи и пивном мармеладе.
Ингредиенты:
— Мякоть свинины - 500 граммов.
— Чеснок - пару зубчиков.
— Соус Кимчи.
— Пивной мармелад.
Этапы приготовления:
Сделать надрезы на мякоти и нашпиговать чесноком.
Посолить и обмазать соусом кимчи.
Растапливаем мармелад и обмазываем свинину. Оставляем мариноваться минимум на час.
Заворачиваем в фольгу, запекаем при 180 градусах около часа.
Разворачиваем и запекаем еще 15 минут, до золотистой корочки.
Подавать с овощами. Блюдо получилось с шикарной золотистой корочкой, похожей на карамельную.
Бесподобное сочетание вкусов.
Важно! В рецепте использован мармелад из пива, изготовленный мануфактурой Zaklan! Так как пивные мармелады других производителей имеют иную рецептуру и иные свойства, мы не знаем, как они поведут себя в данном рецепте. Используйте их на свой страх и риск.
Трайфл (англ. trifle) — блюдо английской кухни, представляющее собой десерт из бисквитного теста (часто смоченного хересом или вином) с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками. Перечисленные ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно.
На крем нужно:
— Сливки 35% - 200 мл.;
— Сухое молоко - 40 граммов;
— Сироп топинамбура - 50 граммов;
— Молоко - 150 граммов;
— Крахмал - 9 граммов.
Рецепт крема:
Сухое молоко обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Переложить в сотейник, добавить молоко, крахмал. Добавить сироп топинамбура и хорошо перемешать.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.
Взбить сливки до пиков и силиконовой лопатой соединить с варёной сгущёнкой.
На бисквит нужно:
— Яйцо - 2 шт.;
— Мука - 120 граммов;
— Разрыхлитель - 0.5 чайной ложки;
— Сахар - 100 граммов;
— Масло сливочное - 50 граммов.
Рецепт бисквита:
Смешать все ингредиенты и залить в форму.
Выпекать при 180 градусах, около 30 - 40 минут.
Рецепт трайфла:
Пропитать бисквит молоком, если хочется получить сочный десерт. Я не пропитывала.
Уложить в стеклянный бокал слоями: Бисквит-крем-пивной мармелад-бисквит-крем-пивной мармелад.
Украсить кремом, любыми ягодами и кубиком бесподобного пивного мармелада.
Важно! В рецепте использован мармелад из пива, изготовленный мануфактурой Zaklan! Так как пивные мармелады других производителей имеют иную рецептуру и иные свойства, мы не знаем, как они поведут себя в данном рецепте. Используйте их на свой страх и риск.
Секретный рецепт бургера с пивным мармеладом, которым посетители бара The Rooks Шерегеш наслаждаются уже пятый год, и который, насколько нам известно, является единственным в своём роде на всей территории нашей необъятной Родины.
Рассекречен в связи с публикацией в разделе «Пивная кухня» журнала о пиве и пивоварении RealBrew в мае 2021 года.
Ингредиенты:
-булочка;
-пивной мармелад;
-соус барбекю;
-маринованные корнишоны;
-пекинская капуста;
-котлета из говядины либо говяжий грудной отруб;
-сыр «Гауда»;
-бекон;
-соус брусничный с корицей
Рецепт:
Берём пекинскую капусту, предварительно удалив кочерыжку, и мелко рубим её соломкой. Корнишоны нарезаем кружочками, отрезаем слайс сыра «Гауда». Берём фарш из говядины, хорошо его отбиваем, чтобы выгнать весь воздух, потом формуем котлеты, в идеале – с помощью кольца (но можно купить и готовые котлеты).
Брусничный соус можно сделать самостоятельно, для этого понадобится 200г брусники, 75г сахара, 25мл воды. Всё это помещаем в маленькую кастрюльку и ставим на медленный огонь томиться. Затем снимаем с плиты и взбиваем блендером.
Ставим на плиту 2 сковородки. Одна – для булочки, вторая – для котлеты. Котлету обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны, время зависит от толщины. Желательно не переворачивать котлету лишний раз, чтобы весь сок остался внутри. В идеале – только один раз. Котлету можно сразу же приправить солью, перцем, кориандром и паприкой. Как только перевернули котлету, кладем на неё ломтик Гауды, чтобы сыр успел расплавиться.
На вторую сковородку кладём булочку так, чтобы обжарить её сначала с внутренней стороны до корочки (тогда оно не промокнет от соуса или сока котлеты), а затем просто подогреваем с другой стороны.
После этого кладём на эту же сковородку три полоски бекона и обжариваем их до золотистого цвета.
На нижнюю булочку мажем сперва пивной мармелад и только потом соус барбекю. Делается это для того, чтобы мармелад не разлетался во время еды.
Затем выкладывается пекинская капуста, на неё маринованный огурец, а сверху – котлета с расплавленным сыром. На верхнюю булочку льём брусничный соус. Выкладываем бекон крест-накрест, чтобы его вкус присутствовал в каждом укусе.
Бургер готов.
Важно! В рецепте использован мармелад из пива, изготовленный мануфактурой Zaklan! Так как пивные мармелады других производителей имеют иную рецептуру и иные свойства, мы не знаем, как они поведут себя в данном рецепте. Используйте их на свой страх и риск.
Пожалуй, самый важный вопрос в приготовлении тартара - выбор мяса. Думаю, не нужно объяснять, что оно должно быть наивысшего качества и вкуса, ибо употреблять его будем в сыром виде. Многие используют вырезку, но вырезка, совершенно лишённая жира, "звучит", на мой взгляд, чуть скучновато. Я использовал для тартара мясо стейка пиканья, т.е. лучшего куска тазобедренной части. Мармелад из пива вписался отлично, обогатив вкусовую гамму до предела. Остальные ингредиенты можно варьировать, но вот чем я не советовал бы пренебрегать, так это ворчестерским соусом - эта гениальная штуковина выводит практически любое блюдо на новый уровень.
На одну порцию понадобится:
- 120 грамм говядины;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 столовая ложка ворчестерского соуса;
- 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию, ибо даёт сильный характерный аромат);
- небольшой пучок шнитт-лука;
- несколько капель сока лайма;
- 1 столовая ложка мармелада из пива от мануфактуры Zaklan;
- 1 желток перепелиного яйца;
- соль, чёрный перец.
Мясо рубим ножом, не слишком мелко - тартар не должен стать котлетой. Добавляем рубленые каперсы и шнитт-лук, пряности и остальные ингредиенты. Мармелад я превратил в прямоугольный слайс, растопив его и охладив в металлическом "квадрате", который использовал и для выкладки тартара на тарелку. Слайс положил сверху, вырезав в его центре отверстие и поместив туда желток перепелиного яйца. Хлеб стоит поджарить до приятного хруста.
Важно! В рецепте использован мармелад из пива, изготовленный мануфактурой Zaklan! Так как пивные мармелады других производителей имеют иную рецептуру и иные свойства, мы не знаем, как они поведут себя в данном рецепте. Используйте их на свой страх и риск.
Если вы ещё ни разу не пробовали желейные конфеты из пива, то это упущение нужно срочно исправлять. Ведь нежное желе в пивным вкусом и ароматом в сочетании с тёмным шоколадом просто выворачивает наизнанку ваши представления о допустимом в кулинарии, удивляет гостей и создаёт вам славу непревзойдённого кулинара.
Причём, чтобы сократить время, потраченное на готовку, и не делать лишних телодвижений, мы не будем мучиться с варкой желе по рецептам из интернет, а возьмём готовый мармелад из пива от мануфактуры Zaklan и любую плитку тёмного шоколада, которые лёгкими движениями рук превратим в необычный десерт.
Так же нам понадобятся микроволновая печь, холодильник и формочки для желе.
Ингредиенты:
- Мармелад из пива — 1 банка.
- Шоколад темный — 1-2 плитки.
Этапы приготовления:
2. Через 3-4 часа после застывания вынуть мармеладные конфеты из формочек и оставить до подсыхания поверхностного слоя;
3. Шоколад растопить, и аккуратно на вилочке погрузить мармеладные конфеты в растопленный шоколад;
4. Стряхнуть остатки шоколада в емкость и выложить конфеты на силиконовую салфетку или пергамент;
5. Поместить конфеты в холодильник на 20 минут, затем оставить до полного застывания шоколада.
Совет по работе с шоколадом:
Чтобы конфеты не таяли в руках, не покрывались белым налётом и имели глянцевую поверхность, шоколад для них темперируют, придавая ему особую кристаллическую структуру. Но если вы используете магазинные шоколадные плитки, с ними эту довольно сложную процедуру проводить не нужно. Шоколад в них уже темперирован. Главное, когда будет растапливать плитку, не перегрейте её свыше 32-33 градусов. При перегреве кристаллическая решетка разрушится и шоколад потеряет свои свойства. Используйте пирометр, либо нагревайте шоколад буквально по 10-15 секунд, размешивая в паузах.
Важно! В рецепте использован мармелад из пива, изготовленный мануфактурой Zaklan! Так как пивные мармелады других производителей имеют иную рецептуру и иные свойства, мы не знаем, как они поведут себя в данном рецепте. Используйте их на свой страх и риск.